Apache: Renovar un certificado

Una vez aprobamos su solicitud de renovación de certificados, puede descargar el SSL y los certificados intermedios. Para obtener más información, vea Descargar Mis archivos de certificado SSL. Debe instalar ambos archivos en el servidor Web.

También puede descargar el certificado intermedio aquí.

Siga las instrucciones siguientes para descargar e instalar el certificado SSL renovado en el servidor Web.

Instalar renueva el certificado SSL y el certificado intermedio

Antes de instalar su certificado SSL renovado debe instalar nuestro paquete de certificado intermedio (null) en el servidor Web. También puede descargar el paquete de certificado intermedio del repositorio.

1. Copie el certificado renovado, paquete de certificado intermedio y archivo de clave (generado al crear el certificado de firma de solicitud (CSR)) en el directorio que se va a utilizar para almacenar los certificados.
  2. Abra el archivo httpd.conf de Apache y agregue las directivas siguientes:
    • SSLCertificateFile path en el archivo de certificado y el certificado emitido
    • SSLCertificateKeyFile path para el archivo de clave o el archivo de clave
    • / Path SSLCertificateChainFile certificado intermedio/null
  3. Guarde el archivo httpd.conf y reinicie Apache.

Reiniciar el servidor Web

Puede utilizar SSH para acceder a su servidor. Si utiliza Windows en su equipo, puede utilizar al cliente Telnet/SSH masilla gratuito y descargable para tener acceso a su servidor Linux.

Para reiniciar el servidor:

1. Iniciar masilla
  2. Seleccione la opción de protocolo "SSH"; a continuación, escriba en su dirección IP en el campo "Nombre de Host".
  3. Haga clic en "Abrir". Se conectará al servidor.
  4. Inicie sesión como "raíz"; o escriba "su:root"

5. Una vez iniciada la sesión, puede reiniciar el servidor Web escribiendo el comando siguiente:
    /usr/local/sbin/apachectl graceful