Cómo agregar o editar registros MX.

Los servidores de correo envían y reciben mensajes en internet. Los registros MX (Mail Exchanger) especifican y priorizan los servidores de correo entrante que recibe mensajes enviados a su nombre de dominio. Con frecuencia, no es necesario modificar sus registros MX. A veces tendrá que actualizarlos si aloja un sitio web con una red pero tiene su correo electrónico en otra.

Normalmente, tiene varios registros MX asignados para su nombre de dominio, lo cual puede prevenir que los mensajes de correo se pierdan durante una interrupción de energía. Cada registro MX tiene una prioridad o un número para designar el orden en que los servidores de correo entrante de su nombre de dominio reciben sus mensajes. El registro MX con el menor número es el servidor de correo primero o primario, cuyos servidores de correo saliente intentarán enviar sus mensajes.

Por ejemplo, si tiene MX0 y MX10, entonces MX0 es su servidor de correo primario y MX10 es su servidor alternativo. Si no está disponible su servidor de correo primario, el servidor alternativo almacenará sus mensajes hasta que su servidor primario vuelva a operar.

Podrá hacer clic en Restore Defaults en la sección MX (Mail Exchanger) del Editor de Archivos de Zona para restablecer los registros MX predeterminados de su nombre de dominio. Para más información, vea Cómo restablecer un registro de archivos de zona de un nombre de dominio.

AVISO: No podrá configurar su nombre de dominio para usar más de un proveedor de correo por vez. Si tiene una cuenta de correo a través de otro proveedor de correo y cambia su registro MX para apuntarlo a nuestros servidores de correo, no tendrá acceso a dicha cuenta.

Para tener acceso al editor de archivos de zona

1. Ingrese a su Administrador de Cuenta.
  2. Al lado de Dominios, haga clic en Iniciar.
  3. En el menú DNS, elija DNS Manager y luego haga clic en Edit Zone del nombre dominio que desea actualizar.

Para agregar un registro MX

1. Vaya a Editor de Archivos de Zona del nombre de dominio que desee actualizar.
  2. Haga clic en Add New Record. Aparecerá la ventana Add DNS Record.
  3. En la lista Record type, elija MX (Mail Exchanger).
  4. Complete los siguientes campos:
    • Priority — Elija la prioridad que desee asignar al servidor de correo.
    • Host Name — Ingrese el nombre de dominio o subdominio del registro MX. Por ejemplo, escriba @ para localizar directamente el registro de su nombre de dominio o ingrese el subdominio de su nombre de alojamiento, tal como www o ftp.
    • Enter Goes To Address — Ingrese la dirección del servidor de correo, tal como smtp.secureserver.net.
    • TTL — Elija cuánto tiempo deberá almacenar la información del servidor.
    • Haga clic en OK.
    • Haga clic en Save Zone File y luego en OK. Aparecerá el registro MX nuevo en la sección MX (Mail Exchanger).

Para editar un registro MX

1. Vaya al Editor de Archivos de Zona del nombre de dominio que desee actualizar.
    2. En la sección MX (Mail Exchanger), haga clic en el registro MX que desee editar.
    3. Edite cualquiera de los siguientes campos:
      • Priority — Elija la prioridad que desee asignar al servidor de correo.
      • Host — Ingrese el nombre de dominio o subdominio del registro MX. Por ejemplo, escriba @ para localizar directamente el registro de su nombre de dominio o ingrese el subdominio de su nombre de alojamiento, tal como www o ftp.
      • Points to — Ingrese la dirección del servidor de correo, tal como smtp.secureserver.net.
      • TTL — Elija cuánto tiempo deberá almacenar la información del servidor.
    4. Haga clic en Save Zone File y luego en OK.

Vuelva a Cómo organizar DNS para su nombre de dominio.