Cómo instalar barniz en Ubuntu 14.04

Barnizadas es un motor de caché utilizado para acelerar la entrega de su sitio Web. Un sitio Web rápido es clave para una gran experiencia de usuario. Este artículo le mostrará cómo instalar barniz utilizando apt-get en Ubuntu 14.04

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado: 3
TIEMPO NECESARIO 30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Basado en centOS VPS o servidores dedicados

Instalación de barniz en Ubuntu es sencillo, que podemos lograr esto usando el incorporado en el Administrador de paquetes y tirando el paquete directamente desde barniz cache.org. Debe iniciar sesión como root para completar la instalación. En primer lugar, instalamos las dependencias necesarias que barniz requiere:

apt-get install apt-transport-https

Ahora necesitamos recuperar la clave GPG de barniz cache.org. Vamos a usar el comando cURL para lograr esto, si no tiene instalado ya el doblez puede ejecutar:

apt-get install curl

Ahora, para recuperar la clave:

curl https://repo.varnish-cache.org/ubuntu/GPG-key.txt | apt-key add -

A continuación tenemos que agregar el repositorio a los orígenes de aptos, utilizaremos el comando echo para facilitar:

echo "deb https://repo.varnish-cache.org/ubuntu/ trusty varnish-4.0" >> /etc/apt/sources.list.d/varnish-cache.list

Ahora que hemos añadido el repositorio a apt, podemos instalar barniz:

apt-get update
apt-get install varnish

Enhorabuena, ha instalado correctamente barniz en Ubuntu 14.04 - ahora necesitamos configurar Apache.

Barnizadas se configura automáticamente al contenido de servidor sobre el puerto 80 y el contenido de la recopilación de Apache en el puerto 8080, es preciso actualizar Apache para servir contenido a través del puerto 8080.

En primer lugar, permite actualizar el puerto de en que escucha de Apache:

vi /etc/apache2/ports.conf

y actualizar la siguiente línea para que coincida con la configuración siguiente:

Listen 127.0.0.1:8080

Si tiene cualquier hosts virtuales configurados, necesitará actualizar estos así: asegúrese de que la configuración tiene el siguiente aspecto:

Guardar y salir del archivo y reiniciar los servicios:

service apache2 reload
service varnish restart

Puede comprobar para ver si funciona barniz escribiendo el comando siguiente:

varnishstat

Barnizadas se han instalado correctamente en el servidor de Ubuntu, puede probar si no funciona analizando los encabezados o utilizando un complemento de explorador.