Cómo instalar un certificado SSL en Parallels Plesk Panel.

Sigue las siguientes instrucciones para instalar el certificado SSL en tu servidor Web. Cuando hayas completado el proceso de instalación, debes reiniciar Parallels Plesk Panel para que tu servidor reconozca el nuevo certificado.

Acerca del certificado intermedio

Antes de instalar el certificado SSL emitido, debes instalar nuestro certificado intermedio en tu servidor Web. Los certificados intermedios proporcionan un nivel adicional de seguridad, ya que la Autoridad de Certificación (CA) no tiene que emitir certificados directamente desde el certificado raíz de CA.

Un certificado intermedio es un certificado subordinado emitido por la raíz de confianza, específicamente para expedir certificados de servidor de entidad final. El resultado es una cadena de confianza que comienza en la raíz de confianza de CA, a través del intermedio, y finalmente terminando con el certificado SSL que se te emite a ti. Estos certificados son llamados "cadenas de certificados de raíz".

Puedes descargar el paquete de certificado intermedios / de raíz de nuestro repositorio.

Después de descargar el paquete de certificados, el certificado intermedio y tu certificado SSL emitido, instala todos los archivos en tu servidor Web. Para obtener más información, consulta Descargar un certificado SSL.

Para instalar certificados SSL e intermedios en Parallels Plesk Panel 8.x

1. Accede a Parallels Plesk Panel.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Dominios.
  3. Haz clic en el nombre de dominio para el cual es emitido el certificado.
  4. Haz clic en Certificados SSL.
  5. Haz clic en Examinar y localiza tu certificado SSL firmado.
  6. Selecciónalo y, a continuación, selecciona Enviar archivo. Esto carga e instala el certificado mediante la correspondiente clave privada.
  7. Haz clic en el nombre del certificado.
  8. Abre el paquete de certificados en un editor de texto y copia y pega su contenido en el cuadro denominado Certificado de CA.
  9. Haz clic en Enviar texto.
  10. Haz clic en Nivel Superior y luego selecciona Configuración.
  11. En la parte superior de la página, selecciona el certificado que acabas de instalar.
  12. Haz clic en el elemento Servidor del menú de la izquierda.
  13. Haz clic en Administración de servicios.
  14. Si el servidor está ejecutando Linux, detente e inicia el proceso de Apache. Si el servidor está ejecutando Windows, detente e inicia el servicio IIS.

NOTA: Simplemente reiniciando Apache no funcionará. Detén el servicio y empieza de nuevo para completar la instalación.

Para instalar certificados SSL e intermedios en Parallels Plesk Panel 9.x

1. Accede a Parallels Plesk Panel.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Dominios.
  3. Haz clic en el nombre de dominio para el cual es emitido el certificado.
  4. Haz clic en Certificados.
  5. Haz clic en Examinar y localiza tu certificado SSL firmado.
  6. Selecciona el archivo de certificado y luego haz clic en Enviar archivo.
  7. Navega hasta la ubicación del certificado del sitio guardado que usted recibió de nosotros. Selecciónalo y, a continuación, selecciona Enviar archivo. Esto carga e instala el certificado mediante la correspondiente clave privada.
  8. En la lista que aparece, haz clic en el nombre del certificado.
  9. Abre el paquete de certificados en un editor de texto y copia y pega su contenido en el cuadro denominado Certificado de CA.
  10. Haz clic en el botón Enviar texto.
  11. Haz clic en Nivel superior.
  12. Haz clic una vez más en Nivel superior.
  13. Selecciona Configuración del alojamiento Web.
  14. En la parte superior de la página, cambia el campo Certificado SSL al certificado que acabas de instalar y luego haz clic en Aceptar.
  15. Haz clic en Inicio.
  16. Haz clic en Administración de servicios.
  17. Si el servidor está ejecutando Linux, detente e inicia el proceso de Apache. Si el servidor está ejecutando Windows, detente e inicia el servicio IIS.

Para instalar certificados SSL e intermedios en Parallels Plesk Panel 10.x 11.x

1. Accede a Parallels Plesk Panel como administrador. Para obtener más información, consulta
    .
  2. Si es necesario, cambia a la vista Proveedor de servicios. Para obtener más información, consulta
    .
  3. En el menú Servicios de alojamiento, haz clic en Dominios.
  4. Al lado del nombre de dominio que quieres utilizar, haz clic en Abrir en el panel de control.
  5. Ve a la pestaña Sitios web y dominios y haz clic en Proteger tu sitio con certificados SSL.
  6. En Nombre del certificado, haz clic en el certificado que quieras utilizar.
  7. Junto al campo Certificados, haz clic en Examinar.
  8. Localiza tu archivo CRT firmado, por ejemplo, coolexample.com.crt y, a continuación, haz clic en Abrir.
  9. Junto al campo Certificado CA, haz clic en Examinar.
  10. Localiza el paquete de certificados y, a continuación, haz clic en Abrir.
  11. Haz clic en Enviar archivo.
  12. Ve a la pestaña Sitios web y dominios y, a continuación, haz clic en el nombre de dominio en la parte inferior de la página.
  13. Asegúrate de que esté seleccionado Habilitar el soporte SSL y selecciona el certificado SSL en el menú.
  14. Haz clic en Aceptar.
  15. Si el servidor está ejecutando Linux, detente e inicia el proceso de Apache. Si el servidor está ejecutando Windows, detente e inicia el servicio IIS.

Tu certificado SSL ya debería estar instalado. Si tienes problemas, consulta Cómo usar la herramienta de instalación SSL, para ayudar a diagnosticar problemas.