Conexión a MySQL usando PHP

Puedes acceder a las bases de datos MySQL directamente por medio de scripts PHP. Esto te permite leer y escribir datos a tu base de datos directamente desde tu sitio web.

1. Conéctate a tu servidor MySQL utilizando la instrucción mysql_connect. Por ejemplo:
    $con = mysql_connect('HOSTNAME','USERNAME','PASSWORD');

Para obtener ayuda con tu información de mysql_connect, consulta Cómo ver los detalles de la base de datos con cuentas de hosting compartidas.

2. Selecciona la base de datos a la que quieras acceder utilizando mysql_select_db. Por ejemplo:
    mysql_select_db('DATABASENAME', $con)

En donde 'DATABASENAME' es el nombre de tu base de datos, esto también aparece en la página de detalles de tu base de datos.

Después de establecer la conexión y seleccionar la base de datos, puedes consultarla usando PHP.

Para ayudarte a crear tu propia cadena de conexión, hemos incluido un ejemplo a continuación.

Cadena de conexión de MySQL con PHP de ejemplo

Esta cadena de conexión buscará en una base de datos (your_dbusername), encontrará una tabla en particular (your_tablename) y, luego, listará todos los valores en esa tabla para un campo (por ejemplo, columna) que le especifiques (your_field).

?php
	//Sintaxis de conexión de la base de datos de muestra para PHP y MySQL.

//Conectar a la base de datos

$hostname="your_hostname";
	$username="your_dbusername";
	$password="your_dbpassword";
	$dbname="your_dbusername";
	$usertable="your_tablename";
	$yourfield = "your_field";

mysql_connect($hostname,$username, $password) o morir ("html>script language='JavaScript'>alert('¡No es posible conectarse a la base de datos! Vuelve a intentarlo más tarde.'),history.go(-1)/script>/html>");
	mysql_select_db($dbname);

# Comprobar si existe registro

$query = “SELECCIONAR * DESDE $usertable”;

$result = mysql_query($query);

si($result){
		mientras que($row = mysql_fetch_array($result)){
			$name = $row["$yourfield"];
			echo "Nombre: ".$name."br/>";
		}
	}
?>

Para obtener más información, consulta la página Funciones de MySQL en php.net.