Configuración de DNS con tu servidor Parallels Plesk Panel 11 y del dominio con nosotros

Hay tres pasos para configurar el DNS para sitios web alojados en tu servidor privado o dedicado virtual (VPS) usando Plesk 11.x:

1. Agrega tu nombre de dominio a Parallels Plesk Panel.
  2. Crea y registra dos hosts de dominios.
  3. Asigna tus nombres de servidores a tu nombre de dominio registrado.

Paso 1: Agregar tu nombre de dominio a Parallels Plesk Panel

Antes de que puedas usar un DNS con un nombre de dominio, debes agregarlo a Parallels Plesk Panel.

NOTA: Si ya has configurado un nombre de dominio en Parallels Plesk Panel, puedes omitir este paso.

Para agregar un archivo de zona para tu nombre de dominio en Parallels Plesk Panel:

1. Inicia sesión en Parallels Plesk Panel como administrador en https://ipdetuservidor:8443, donde ipdetuservidor es la dirección IP de tu servidor.
  2. En la pestaña Espacios web, haz clic en Agregar un espacio web.
  3. Completa los campos en pantalla y haz clic en Aceptar:

NOTA: El nombre de usuario y la contraseña que selecciones aquí son tus credenciales de FTP para este dominio/espacio web.

Paso 2: Crear y registrar tus hosts de dominios

Al crear y registrar tus hosts de dominio podrás usar un nombre de dominio personalizado como tu nombre de servidor de DNS.

Para crear y registrar tus hosts de dominios en Parallels Plesk Panel:

1. Inicia sesión en Parallels Plesk Panel como administrador.
  2. En la ficha Sitios web y dominios, haz clic en Configuración del DNS.
  3. Para la fila con Tipo de registro de NS, haz clic en tu nombre de dominio, cambia lo siguiente, y luego haz clic en Aceptar:
    Campo Qué debes hacer:
    Tipo de registro NS
    Nombre de dominio Deja este campo.
    Nombre del servidor Tipo ns1.tu nombre de dominio
  4. Para la fila con el Host de ns.tu nombre de dominio, haz clic en él, cambia lo siguiente, y luego haz clic en Aceptar:
    Campo Qué debes hacer:
    Tipo de registro A
    Nombre de dominio Tipo ns1
    Nombre del servidor Ingresa la dirección IP de tu servidor.
  5. Haz clic en Agregar registro, completa los campos siguientes, y luego haz clic en Aceptar:
    Campo Qué debes hacer:
    Tipo de registro Selecciona NS.
    Nombre de dominio Deja este campo en blanco.
    Nombre del servidor Ingresa ns2.tu nombre de dominio
  6. Haz clic en Agregar registro, completa los campos siguientes, y luego haz clic en Aceptar:
    Campo Qué debes hacer:
    Tipo de registro Selecciona A.
    Nombre de dominio Tipo ns2
    Nombre del servidor Ingresa la dirección IP de tu servidor.
  7. Haz clic en Actualizar.
  8. Entra a la pestaña Servidor en Plesk, y luego, desde la sección Administración de dominio, haz clic en Administración de servicios.
  9. Junto a Servidor DNS (BIND), haz clic en Actualizar. Espera unos minutos a que el servicio se reinicie.

NOTA: Los cambios en el DNS pueden tardar de 24 a 48 horas en propagarse.

Una vez que configures un nombre de dominio y crees un archivo de zona en Parallels Plesk Panel, necesitas crear y registrar dos hosts de dominios para tu nombre de dominio. Si tu nombre de dominio está registrado con nosotros, puedes completar este paso en tu cuenta con nosotros. Para obtener más información, consulta Cómo registrar sus propios servidores de nombre/alojamientos.. Si tu nombre de dominio está registrado con otra compañía, necesitas contactar con ellos para recibir instrucciones acerca del registro de un host de dominio.

NOTA: Puedes usar los dos hosts de dominios que acabas de crear para otros dominios en el mismo servidor. No necesitas crear nuevos hosts de dominios para cada uno de tus dominios.

Paso 3: Configurar tus servidores de nombres de dominios

Ahora que has creado y registrado dos hosts de dominios, tienes que configurar los servidores de nombres para que el dominio que quieres apunte a tus servidores. Si tu nombre de dominio está registrado con nosotros, consulta Cambiar servidores de nombres para mis dominios. Debes usar los dos servidores de nombres siguientes (donde buenejemplo.com es tu nombre de dominio):

• ns1.tu nombre de dominio
  • ns2.tu nombre de dominio