Configuración del servidor

Ya pudo comprar un servidor: ahora debe configurarlo, lo cual incluye aspectos administrativos como su nombre de usuario y contraseña.

Configura ahora tu servidor privado virtual (VPS).

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuentas.
  2. Haz clic en Servidores.

Haga clic en una de las siguientes opciones basadas en el tipo de interfaz de administración que usan sus servidores (más información).

Puerta de enlace

1. Haga clic en Administrar, junto al servidor que quiera utilizar.
  2. En la sección del servidor que quiera usar, haga clic en Configurar.
  3. Complete los siguientes campos y haga clic en Crear:
    Campo Qué debes hacer:
    Nombre del servidor Ingrese un nombre para su servidor.
    Nombre de usuario Ingrese un nombre de inicio de sesión para su servidor.
    Contraseña y
    Confirmar contraseña
    Ingrese una contraseña de inicio de sesión para su servidor.
    Región del centro de datos [Próximamente] Seleccione el lugar donde desea crear su servidor.
    Imagen Seleccione el sistema operativo que desea usar.
    Panel de control Seleccione el panel de control que desea usar.1
    Importar sus sitios Seleccione las cuentas de hosting compartido de cPanel que desea importar (más información).

1 No todos los paneles están disponibles en todas las imágenes/sistemas operativos. Por ejemplo, no puede seleccionar cPanel si quiere usar Fedora en su VPS. Para usar el panel de control, debe seleccionar una imagen/sistema operativo compatible.

Hosting Control Panel

1. Al lado de la cuenta que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  2. Lee el Contrato de licencia de usuario final, y luego haz clic en Aceptar.
  3. Completa los siguientes campos:
    • Ingrese el nombre del servidor: el nombre del servidor (también conocido como su nombre de cuenta) le ayuda a identificar esta cuenta en su lista de cuentas.
    • Seleccione el sistema operativo: elija el sistema operativo que desea ejecutar en su servidor.
    • Configurar la protección de exceso de visitantes: la protección general de ancho de banda es un servicio que lo protege de futuras tarifas costosas por exceder el ancho de banda asignado al suspender automáticamente su cuenta. Su cuenta suspendida se restablecerá al inicio de su próximo ciclo de facturación o cuando se compre ancho de banda adicional.
    • Ingresar nombre de usuario: el nombre de usuario creado aquí es el nombre que usa para iniciar sesión en su servidor. En los servidores de Linux® no puede iniciar sesión en su servidor como administrador. Si necesita acceso como administrador, consulte Cambiar el usuario root (raíz) en tu servidor Linux.
    • Ingrese la nueva contraseña: use esta contraseña para acceder a su servidor con el Nombre de usuario o cuando use su acceso de administrador.
    • Confirmar nueva contraseña: confirme su contraseña.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Confirma tu configuración y haz clic en Enviar.

Si compraste FTP Backups con tu servidor, completa los campos de información de inicio de sesión a FTP Backup:

• Nombre de usuario de FTP: el nombre de usuario que se utiliza para acceder a su cuenta de FTP Backup desde su servidor
  • Contraseña de FTP: use esta contraseña para acceder desde su servidor a su cuenta de FTP Backup con el nombre de usuario de FTP
  • Confirmar contraseña de FTP: confirme su contraseña

Una vez que haga clic en Enviar, su servidor privado virtual debería estar listo para usar en aproximadamente 5 horas. Le enviaremos un correo electrónico una vez que esté listo.