Servidores en la nube Ayuda

¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Configurar bloques de servidor NGINX - Arch Linux

Dificultad: 2
Tiempo: 30 minutos

Si desea que hospedan sitios Web en el servidor que ejecuta NGINX (que probablemente se hace), puede utilizar bloques de servidor NGINX. Bloques de servidor son el equivalente NGINX de hosts virtuales de Apache - permiten dirigir el tráfico HTTP entrante para un nombre de dominio a un directorio determinado en el servidor.

Bloques de servidor más a menudo se recomiendan cuando desea alojar varios sitios Web en el mismo servidor, pero se recomienda crear bloques de servidor para todos los sitios Web incluyendo la primera.

En este artículo, utilizaremos un dominio ejemplo - coolexample.com - pero debe reemplazar con el nombre de dominio o subdominio que desea alojar en el servidor.

Instalar NGINX

Para obtener NGINX en el servidor, puede cualquiera instalar como parte de una pila LEMP.

Crear el directorio de raíz de su sitio Web

Para cada sitio que desee alojar, vamos a crear un directorio en /usr/share/nginx/ .

1. Cree un directorio para su dominio:
    sudo mkdir -p /usr/share/nginx/coolexample.com
  2. Asignar la posesión de los permisos correctos para el usuario NGINX a este directorio:
    sudo chown -R http:http /usr/share/nginx/coolexample.com
    sudo chmod -R 755 /usr/share/nginx/coolexample.com

Ahora tiene un directorio de su sitio. Repita este paso para todos los sitios más desea alojar.

Crear contenido para el sitio Web

Si tiene el contenido para el sitio Web preparado, puede cargarlo en el directorio del sitio Web que creó en la sección anterior.

Si no tienes listo para cargar contenido, puede crear una página principal de ejemplo (también conocido como un fichero índice, que es la primera página que se carga cuando los visitantes entren en el dominio).

1. Crear un archivo de índice de la prueba.
    sudo vim /usr/share/nginx/coolexample.com/index.html
  2. Pegue este archivo HTML de ejemplo en el editor. Puede utilizar su propio texto y dominio según su conveniencia.
    <html>
      <head>
        <title>coolexample.com</title>
      </head>
      <body>
        <coolexample.com!</h1>
      </body>
    </html>
  3. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!

Crear el bloque de servidor NGINX

Ahora para la parte importante. Creará el archivo y el directorio para la información del bloque de servidor NGINX. Esta guía configurar esto de forma que le resulte fácil de agregar más sitios en el futuro.

Crear y configurar los directorios

1. Cree los siguientes directorios:
    sudo mkdir /etc/nginx/sites-enabled
    sudo mkdir /etc/nginx/sites-available
    Normalmente se utiliza este tipo de sistema de directorio Debian y Ubuntu, pero pueden utilizarse por cualquier distribución de Linux que ejecutan NGINX.
  2. Es necesario modificar el archivo de configuración de NGINX, abra ahora:
    sudo vim /etc/nginx/nginx.conf
  3. Busque la siguiente línea de incluir:
    include mime.types;
  4. Directamente debajo de esta línea, agregue la línea siguiente:
    include /etc/nginx/sites-enabled/*;
  5. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!

Crear una plantilla de bloque de servidor

Mediante la creación de una plantilla, tendrá algo para trabajar desde siempre que desee agregar nuevos sitios Web al servidor.

1. Crear un nuevo archivo como una plantilla de bloque de servidor:
    sudo vim /etc/nginx/sites-available/template
    Podrá utilizar esta plantilla para crear sitios en el futuro.
  2. Dentro de este archivo, pegue el siguiente contenido. Esto tiene los conceptos básicos para el bloque de servidor NGINX.
    server {
      listen  80;
      server_name |YOUR_DOMAIN|  www.|YOUR_DOMAIN|;
      location / {
        root   /usr/share/nginx/|YOUR_DOMAIN|;
        index index.php index.html index.html;
      }
    }

Dejar en el valor |YOUR_DOMAIN| ; no la reemplaza con su nombre de dominio ahora. Reemplazará esto más adelante cuando configure bloques adicionales del servidor.

3. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!

Crear un bloque de servidor para el sitio

1. Copie la plantilla para el nuevo bloque de servidor:
    sudo cp /etc/nginx/sites-available/template /etc/nginx/sites-available/coolexample.com
  2. Abra el archivo de configuración:
    sudo vim /etc/nginx/sites-available/coolexample.com
  3. Reemplazar todas las apariciones de |YOUR_DOMAIN| con el nombre de dominio que está utilizando.
  4. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!
  5. Agregar un vínculo simbólico en el sites-enabled directorio para habilitar el bloqueo de este servidor.
    sudo ln -s /etc/nginx/sites-available/coolexample.com /etc/nginx/sites-enabled/coolexample.com
  6. Reinicie NGINX para confirmar todos los cambios.
    sudo systemctl restart nginx

Si obtiene un error al reiniciar NGINX, es probable que no ha cambiado correctamente el archivo de bloqueo del servidor en la sites-available directorio. Asegúrese de que tiene todos los { } paréntesis cerrados y que todas las directivas a terminar en un punto y coma.

Seleccione el nombre de dominio a su servidor

Si su nombre de dominio no está cargando actualmente otro sitio Web, usted debe apuntar a su servidor para probar la nueva configuración.

Forma de hacerlo depende de donde está registrado el nombre de dominio y cuyo servidor está utilizando:

Dominio registrado? Servidor alojado? Ello...
GoDaddy GoDaddy Seleccione el nombre de dominio a un servidor
Otra compañía GoDaddy Buscar dirección IP pública del servidor y, a continuación, actualización principal de su nombre de dominio ("@") un registro.
GoDaddy Otra compañía Buscar el servidor dirección IP y, a continuación, cambie la dirección IP de su dominio para que lo utilice.
Otra compañía Otra compañía Buscar la dirección IP de su servidor y, a continuación, cambie la dirección IP de su dominio para que lo utilice.

Cambios en el dominio pueden tardar hasta 48 horas para mostrar a través de internet. Sin embargo, una vez hecho, puede visitar su nombre de dominio y ver la página de prueba que creó anteriormente!

Agregar más bloques de servidor

Dado que tuvimos la previsión de crear una plantilla para nuestra configuración, puede agregar fácilmente más bloques de servidor, simplemente siga los pasos en las secciones crear un bloque de servidor para el sitio y el nombre del dominio al servidor de punto .

Paso siguiente

Ahora que tiene NGINX funcionando, puede hacer cosas como instalar WordPress o Drupal en sus sitios.