Configurar el servidor de retransmisión de SMTP en el servidor Linux con Parallels Plesk Panel

Antes de configurar el servidor de retransmisión SMTP, consulte el Panel de Control de alojamiento para ver qué servidor de correo debe utilizar. Para obtener más información, vea encontrar el servidor de retransmisión de correo electrónico.

Para configurar la retransmisión SMTP Server en un servidor Linux mediante es semejante a Panel de Plesk

1. Tener acceso a su servidor Linux a través de SSH. Para obtener más información acerca de cómo tener acceso al servidor a través de SSH, consulte: Inicio de sesión en el servidor
  2. Obtener acceso a la raíz para su servidor a través de SSH. Para obtener más información sobre cómo tener acceso a la raíz para su servidor a través de SSH, consulte: conmutación al usuario raíz en el servidor Linux.
  3. Tener acceso a la ubicación del archivo a continuación escribiendo los comandos siguientes:
    cd /var/qmail/control/
    vi smtproutes
    (Vi es un editor virtual y se utiliza para modificar archivos con SSH. Smtproutes contiene el servidor de retransmisión SMTP).

El servidor de retransmisión que aparecen en la pantalla debe ser la misma que los enumerados en el Panel de Control de alojamiento.

4. Si es necesario, edite el archivo presionando el botón Insertar en el teclado, a continuación, mueva el cursor hasta la posición de la modificación. Para salir del editor, escriba dos puntos (:), a continuación, lo siguiente:
    • : q! (para abandonar sin cambios)
    • : wq (para escribir en el archivo con los cambios)
  5. Escriba Saliry Salir otra vez para finalizar la sesión SSH.
  6. Inicie sesión en el Plesk Panel de Parallels abriendo un navegador Web y escribiendo: https://[[ipaddress]]:8443/
  7. Escriba admin para su nombre de usuario.
  8. Escriba la contraseña que definió al configurar una cuenta de servidor.
  9. Haga clic en servidores y, a continuación, seleccione Administración de servicios.
  10. Reinicie el servidor SMTP.