¿Cuál es el directorio raíz de mi sitio web?

El directorio raíz de tu sitio web es el contenido que se carga cuando los visitantes acceden a tu nombre de dominio en un navegador web. La consecuencia más obvia de esto es que necesitas colocar tu "archivo index" en el directorio raíz para que los visitantes puedan ver tu sitio (más información).

Es posible que las aplicaciones relacionadas con el sitio web también necesiten conocer el directorio raíz de tu sitio web.

El directorio raíz de tu sitio web depende de:

Web/Clásico (Hosting Control Panel)

El directorio raíz de tu nombre de dominio principal es la raíz de la cuenta de hosting, que puede simbolizarse como una barra diagonal simple (p. ej., "/", sin las comillas) o como un campo completamente vacío.

Los directorios raíz de los nombres de dominios secundarios y de subdominios se especificaron cuando se configuraron. Puedes encontrarlos en Hosting Control Panel.

Para encontrar directorios raíz secundarios y de subdominios

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuenta.
  2. Haz clic en Hosting.
  3. Junto a la cuenta que quieres usar, haz clic en Iniciar.
  4. En la sección Configuración, haz clic en Dominios alojados.

Directorios raíz de los nombres de dominio secundarios en el campo Carpeta.

Para encontrar el directorio raíz de un subdominio, haz clic en el dominio "padre". Todos los subdominios de ese nombre de dominio se muestran, junto con sus directorios raíz, en el campo Carpeta.

Linux (cPanel)

El directorio raíz de tu nombre de dominio principal es /public_html.

Los directorios raíz de los nombres de dominios secundarios y de subdominios se especificaron cuando se configuraron. Puedes encontrarlos listados en cPanel.

Para encontrar directorios raíz secundarios (Addon) y de subdominios

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuenta.
  2. Haz clic en Hosting.
  3. Junto a la cuenta que quieres usar, haz clic en Iniciar.
  4. En la sección Dominios, haz clic en Subdominios o Dominios Addon, según el tipo de dominio que estés usando.

El directorio raíz se muestra en el campo Raíz del documento.

Windows (Plesk)

El directorio raíz de tu nombre de dominio principal es /httpdocs.

Los directorios raíz de los nombres de dominios secundarios y de subdominios se especificaron cuando se configuraron. Puedes encontrarlos listados en Plesk.

Para encontrar directorios raíz secundarios (Addon) y de subdominios

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuenta.
  2. Haz clic en Hosting.
  3. Junto a la cuenta que quieres usar, haz clic en Iniciar.

En la sección para cada nombre de dominio, el directorio raíz se muestra en el campo Sitio web en. De forma predeterminada, el directorio raíz es el nombre de dominio, más una barra diagonal, p. ej., subdominio.buenejemplo.com/

WordPress administrado

Las raíces de los sitios de WordPress administrados son /html/[tu nombre de usuario de sFTP] (encuentra tu nombre de usuario usando estas instrucciones).