Deshabilitar las consultas DNS recursivas en servidores Windows con Parallels Plesk Panel

Para obtener información sobre recursiva DNS, consulte ¿qué riesgos se asocian a consultas DNS recursivas?.

Para deshabilitar DNS recursivas

1. Inicie sesión como AdministradorParallels Plesk Panel.
  2. Vaya a la ficha servidor .
  3. En la sección Configuración General , haga clic en Plantilla de DNS.
  4. Vaya a la ficha DNS recursiva .
  5. Seleccione Denegar.

Si no deshabilita DNS Recursive realizar esta modificación en Plesk o no tiene las opciones en el Plesk Panel de Parallels tendrá que siga la siguiente ruta de actualización manual:

Para realizar este procedimiento, debe ser miembro del grupo de administradores del equipo local o tiene la autoridad apropiada delegar a usted.

1. Iniciar sesión en su servidor privado dedicado o Virtual (VPS).
  2. Desde el menú Inicio, haga clic en Ejecutar.
  3. Si está ejecutando Windows dedicado hosting con Parallels Plesk Panel, escriba el comando siguiente en el cuadro Abrir: cuadro de texto y presione ENTRAR:
    notepad "%plesk_dir%dns\etc\named.user.conf"
  4. Modificar el archivo de modo que existe una y sólo una instrucción "opciones". Debe ser como la siguiente:
    options { allow-recursion {none; }; };

Agregue la instrucción si uno no existe o quitar instrucciones duplicadas.
  5. Guarde y cierre el archivo.
  6. Desde el menú Inicio, haga clic en Ejecutar.
  7. Tipo de cmd y presione ENTRAR.
  8. Desde el símbolo del sistema, escriba los comandos siguientes y presione ENTRAR después de cada una:
    net stop named
    net start named