Explicación paso a paso: Diseño de tu tienda

Después de configurar Quick Shopping Cart®, tienes que configurar varios aspectos de tu tienda en línea. Estas áreas se muestran como botones junto con la parte superior de tu pantalla y muestra marcas de verificación una vez que se completa cada área.

Creamos tres explicaciones paso a paso para guiarte a lo largo del proceso de creación de tu tienda en línea. La primera explicación paso a paso trata del diseño de tu tienda.

Tiempo para completarlo: 1 hora.

Las primeras impresiones de tus clientes por lo general provienen del diseño de tu escaparate. El Carrito de compras rápido puede ayudarte a crear un impacto positivo con una tienda bien diseñada. Si bien el Carrito de compras rápido ofrece muchas opciones para personalizar la apariencia de tu sitio, estas herramientas crean la base de tu escaparate:

• La plantilla
  • Imágenes de plantillas
  • La información de tu tienda
  • Estilos de páginas de productos y categorías

En esta explicación paso a paso, vamos a establecer la tienda de la empresa de playeras. Queremos algo brillante y llamativo para atraer la atención de nuestros clientes.

Cambiar la plantilla de tu tienda

En el Carrito de compras rápido, puedes cambiar fácilmente tu plantilla en cualquier momento. Nuevas plantillas te permiten experimentar con diferentes combinaciones de diseños y colores, lo que puede cambiar completamente la apariencia de tu tienda en línea.

Para cambiar tu plantilla

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la página Quick Shopping Cart, haz clic en Administrar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que deseas modificar.
  4. Haz clic en la pestaña Plantillas.
  5. Opcional: Desde el menú Vista previa, selecciona el creador de sitios que deseas ver con la nueva plantilla.
  6. Opcional: En el menú Ordenar, selecciona Fecha para ver las plantillas creadas recientemente. Selecciona Nombre para ver plantillas en orden alfabético.
  7. En la pestaña Galería de plantillas, pasa tu mouse sobre la plantilla que deseas usar.
  8. Selecciona los creadores de sitios a los que deseas aplicar la plantilla y luego haz clic en Aplicar.
  9. Para comenzar a trabajar en tu tienda, en el área Mi tienda, pasa el mouse sobre tu plantilla, y luego haz clic en Trabajar en mi tienda.

Para ver tus plantillas activas, que se muestran activas en Internet, entra a la pestaña Mis plantillas.

Cambiar las imágenes de plantilla de tu tienda

Todas las plantillas del Carrito de compras rápido vienen con un conjunto de imágenes, conocidas como imágenes de plantillas. Si estas imágenes no combinan con la apariencia de tu tienda, las puedes cambiar. Como las demás opciones basadas en medios, tus imágenes de plantillas usan la Galería multimedia. Para obtener más información, consulta Utilizar la Galería multimedia.

En lugar de usar la imagen de plantilla predeterminada del hombre bailando, podemos usar nuestra propia imagen de playeras colgando.

imagen en miniatura

Para cambiar las imágenes de plantillas

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la página Quick Shopping Cart, haz clic en Administrar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que deseas modificar.
  4. Desde el menú Configuración, en la sección Diseño, selecciona Imágenes de plantillas. Para la tienda de nuestra empresa de playeras, queremos reemplazar el hombre bailando, que es la Imagen 2.

imagen en miniatura

5. Selecciona la imagen que desees cambiar y luego haz clic en Cambiar imagen
  6. Para cargar una imagen, entra a la pestaña Agregar imágenes y haz clic en Navegar. Encuentra la imagen y selecciónala, luego haz clic en Cargar.

Nota: Si ya cargaste la imagen que quieres usar, selecciona la imagen en miniatura en la Galería.

7. Desde la pestaña Mis imágenes, selecciona la imagen que deseas agregar a tu plantilla.
  8. Haz clic en Aceptar.
  9. Para cambiar la forma en que se muestra la imagen, en la lista Seleccionar formato, selecciona una de las siguientes opciones:

Nota: El espacio disponible a continuación muestra la imagen en miniatura. Usa esta información al seleccionar una opción de formato:

• Original: conserva el tamaño original y el formato de la imagen.
    • Escalar para adaptar: ajusta el tamaño de modo que la imagen sea igual o menor a las dimensiones de la imagen original al mismo tiempo que conserva la relación de aspecto.
    • Ampliar para adaptar: ajusta el tamaño de la imagen a las dimensiones de la imagen original e ignora la relación de aspecto.
    • Imagen de mosaico: convierte la imagen de forma vertical u horizontal dentro del espacio designado.
    • Mostrar en mosaico de forma horizontal: muestra en mosaico una fila de imágenes de forma horizontal. La alineación vertical depende de la plantilla.
    • Mostrar en mosaico de forma vertical: muestra en mosaico una columna de imágenes de forma vertical. La alineación horizontal depende de la plantilla.
    • Escalar y recortar: mantiene la relación de aspecto y amplía o reduce la imagen según la disponibilidad de espacio para esa imagen en la plantilla. Una vez que la dimensión coincida y la otra dimensión coincida o exceda el espacio disponible, la imagen se recorta desde el centro para igualar las dimensiones del espacio disponible.
  10. Para usar la imagen de plantilla predeterminada, haz clic en Revertir al original.
  11. Para no mostrar ninguna imagen, haz clic en Eliminar imagen
  12. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

imagen en miniatura

En nuestro ejemplo de tienda de playeras, nuestra tienda ahora tendrá una imagen de playeras colgando en lugar del hombre escuchando música.
  13. Haz clic en Vista previa para ver cómo se verá tu sitio una vez que publiques.

Nota: Cualquier cambio que hagas no se mostrará activo en Internet hasta que lo publiques en tu escaparate. Para obtener más información, consulta Publishing Your Quick Shopping Cart.

Configurar la información de tu tienda

Una vez que hayas elegido una plantilla, debes proporcionar información acerca de tu negocio a los clientes. La información que proporciones se mostrará en tu tienda.

Para configurar la información de tu tienda

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la lista Quick Shopping Cart, haz clic en Administrar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que deseas modificar.
  4. Desde el menú Configuración, en la sección Información comercial, haz clic en Nombre, logotipo, información de contacto.
  5. Completa los campos con la información de tu empresa.

Aquí está la información para nuestra empresa de playeras, como ejemplo. Tienes que llenar estos campos con la información de tu propia empresa:

• Nombre de la empresa: ¡Cuantas camisas!
  • Eslogan: ¡vendemos muchas camisas!
  • Dirección: 123 Test St., Phoenix, AZ 85001
  • Teléfono principal: (321) 555-4444
  • Teléfono alternativo: (321) 777-6666
  • Dirección de correo electrónico: ejemplo@servidorseguro.net
  • Año de copyright: 2011
  • Favicon: un favicon se muestra junto a la URL del sitio en un navegador web. Cuando un visitante marca tu sitio como favorito, el ícono se muestra junto al enlace.

imagen en miniatura

• Logotipo
    imagen en miniatura
  • Imagen de bienvenida
    imagen en miniatura
  • Factura Imagen 1 y 2

Las imágenes de la factura se muestran en los recibos de nuestros clientes. Solo usamos nuestro logotipo aquí, pero puedes elegir algo diferente para tu tienda personal.

Así es como se ve el escaparate de camisetas después de completar esta información.
    imagen en miniatura

Seleccionar categoría y estilos de páginas de producto

Seleccionar el estilo de visualización de tus páginas de productos y categorías es el último paso de designar lo básico para tu tienda.

Estilo de página de categoría
El estilo de página de categorías define cómo se mostrarán los productos y categorías en tu sitio.

Estilo de página del producto
El Estilo de página del producto define la visualización del producto cuando un cliente hace clic en un producto para obtener más información.

Si no tienes tiempo de agregar imágenes para cada uno de tus productos y categorías, puedes agregar un marcador de posición que se muestre para todos los productos y categorías hasta que tengas tiempo de agregar imágenes de productos individuales. Puedes acceder a ellas desde el menú Configurar, en la opción Diseño, al hacer clic en Imágenes de productos predeterminados.

Seleccionar estilos de páginas

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la lista Quick Shopping Cart, haz clic en Administrar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que quieras utilizar.
  4. Desde el menú Configuración, en la sección Diseño, selecciona Estilos de páginas de categorías o Estilos de páginas de productos.
  5. En la sección Seleccionar estilo de página de categoría o Seleccionar estilo de página de producto, selecciona un estilo de disposición. Usa el menú de página o el amarillo junto a la flecha para ver estilos adicionales de disposición.
  6. Haz clic en Aceptar.

Nota: Para proporcionar un estilo de página de producto, haz clic en la imagen en miniatura del estilo. El estilo del diseño actual se muestra en el menú Selección actual.

Para el ejemplo de la playera, seleccionamos el estilo de página de categoría "columna 3 sin borde".

imagen en miniatura

Puesto que cada camiseta tendrá diferentes opciones de pedido, seleccionamos "Estilo 2" para el estilo de la página del producto.
imagen en miniatura

Ahora que designaste tu tienda, necesitas productos.

Continuar con el artículo dos: Configuración de productos.