Exportar la base de datos de MySQL en SSH

Los servidores sin un panel de control (como un cPanel, Plesk, o Panel de Control Simple) no tienen phpMyAdmin instalado. Para administrar la base de datos sin un panel de control, necesitas usar la línea de comando de SSH para importar los archivos de respaldo de .SQL.

1. Conéctate a tu servidor o cuenta de hosting compartido con SSH
  2. Busca la información de tu base de datos:
  3. Conéctate a MySQL usando el siguiente comando:
    $ mysqldump -p -h hostname -u username database > dbname.sql
    • Escribe la información de tu base de datos:
      • -p : Contraseña
      • -h : Nombre de host
      • -u : Nombre de usuario
      • base de datos : Nombre de la base de datos
      • dbname.sql : Ponle un nombre a tu archivo de respaldo
  4. Cuando veas Escribe la contraseña:, escribe tu contraseña para ese usuario de MySQL.
  5. Tu base de datos se ha exportado al archivo dbname.sql y está lista para que la descargues a tu computadora local.