Habilitar DNS secundario con los servidores de nombres GoDaddy como servidores de nombres secundarios

El DNS secundario te permite hacer una copia de seguridad automática del archivo de zona de tu dominio en un segundo conjunto de servidores de nombres. Si el primer conjunto de servidores de nombres falla, enviará automáticamente solicitudes a las copias de seguridad, que tendrán un archivo de zona idéntico a los servidores de nombres primarios. Debe tener premium DNS en su dominio para utilizar DNS secundario. No puedes usar DNSSEC y DNS secundario en el mismo nombre de dominio.

Para usar los servidores de nombres de GoDaddy como servidores de nombres secundarios, deberá asegurarse de que sus propios servidores de nombres estén configurados como servidores de nombres principales. Debes habilitar tu conjunto de servidor de nombres principal para permitir solicitudes AXFR desde los rangos de IP 50.63.22.0-50.63.22.255 y 208.109.132.0-208.109.132.255. Para un mejor rendimiento, configura tu principal para enviar mensajes NOTIFICAR a 97.74.112.1 y/o 97.74.112.2.

Nota: Si configuras los servidores de nombres GoDaddy como secundarios, tu archivo de zona pasará a ser de solo lectura. Todos los cambios de DNS deberán realizarse en el conjunto del servidor de nombres principal.

1. Inicia sesión en tu Centro de control de dominio de GoDaddy. (¿Necesitas ayuda para iniciar sesión? Encuentra tu nombre de usuario o contraseña.)
  2. Selecciona tu nombre de dominio de la lista para acceder a la página de Configuración de dominio.
  3. Debajo de Configuración adicional, selecciona Administrar DNS.
  4. En Funciones avanzadas , selecciona DNS secundario .
  5. En Activado , selecciona Activado .
  6. Selecciona Secundario en el menú desplegable Configurar zona como.
  7. Selecciona AGREGAR debajo de Designar primarias , luego ingresa los detalles para cada sección:
    • Dirección IP inicial : Ingresa el comienzo del rango de direcciones IP IPV4 para tus servidores de nombres principales.
    • Dirección IP final : Ingresa el final del rango de direcciones IP IPV4 para tus servidores de nombres principales.
    • Tipo de TSIG : Selecciona el algoritmo (función hash) que usarás para autenticar tus transacciones. Si no quieres usar TSIG, selecciona Ninguno .
    • Nombre TSIG : Ingresa un nombre único para la clave TSIG.
    • Valor TSIG : Ingresa un valor para la clave TSIG. Este valor es una contraseña que ambos conjuntos de servidores de nombres comparten y usan para autenticar solicitudes.
  8. Selecciona AGREGAR debajo de Permitir notificación de:, luego ingresa los detalles para cada sección:
    • Dirección IP inicial : Ingresa el comienzo del rango de direcciones IP IPV4 para tus servidores de nombres principales.
    • Dirección IP final : Ingresa el final del rango de direcciones IP IPV4 para tus servidores de nombres principales.
  9. Selecciona Actualizar y luego Aplicar para guardar los cambios.

Todos los cambios de DNS pueden tardar de 24 a 48 horas en actualizarse por completo en las redes globales.