Habilitar el registro lento de consultas de MySQL

MySQL es uno de los sistemas de administración de bases de datos más populares utilizado para sitios controlados por bases de datos (como WordPress). Es crucial que puedas investigar problemas con MySQL en tu VPS o servidor dedicado.

NOTA: Los pasos a continuación no estarán disponibles en un entorno de hosting compartido (cPanel, WordPress administrado) debido a la naturaleza compartida del producto.

Pasos

1. Inicia sesión en tu servidor a través de SSH como root.
  2. Copia de seguridad de /etc/my.cnf como /etc/my.cnf.bak.$(date +%F_%R)
              esto guardará una copia de seguridad del archivo con la fecha y hora
  3. Edita el archivo /etc/my.cnf.
  4. vi /etc/my.cnf
  5. Inserta las siguientes líneas en la sección [mysqld]:
    Versiones de mysql < que 5.5
    # Registro de consultas lentas set-variable = long_query_time = 4 log-slow-queries =/var/log/slow-queries.log
    Versiones de MySQL 5.5 y posteriores
    # Registro de consultas lentas slow_query_log = 1 long_query_time = 4 slow_query_log_file =/ var/log/slow-queries.log
    MariaDB
    # Registro de consultas lentas slow_query_log long_query_time = 4 slow_query_log_file =/var/log/slow-queries.log
  6. Guarda el archivo y sal del editor.
  7. Crea el archivo de registro y establece los permisos apropiados
     toque /var/log/slow-queries.log && chown mysql: mysql /var/log/slow-queries.log
  8. Reinicia el servicio de la base de datos con el comando apropiado para tu entorno.
    CentOS 6 cPanel MySQL Servicio CentOS 6
    servicio de reinicio de mysql servicio de reinicio de mysqld reiniciar mariadb
    CentOS 7
    systemctl reiniciar mysqld systemctl reiniciar mariadb
  9. Revisa el registro de consultas lentas para asegurarte de que se esté ejecutando.
    cat /var/log/slow-queries.log
    Debería ver algo similar a lo siguiente si estuviera habilitado correctamente. Deja que MySQL se ejecute durante unas horas para capturar una buena cantidad de datos.
    /usr/libexec/mysqld, Versión: 5.0.45-log (Distribución fuente). comenzó con: Puerto Tcp: 0 Socket Unix: /var/lib/mysql/mysql.sock Argumento del comando de identificación de tiempo

Pasos relacionados

Servicios de hosting GoDaddy

Nuestros expertos en servidores pueden habilitar/deshabilitar el registro lento de consultas de MySQL y optimizar MySQL. Para obtener más información sobre este servicio, nuestras Guías de GoDaddy están aquí para ayudar.

Más información

Para obtener más información sobre los servicios de hosting que ofrece GoDaddy, consulta nuestraMenú de Servicios de hosting .