HTTP frente a HTTPS

HTTP, o protocolo de transferencia de hipertexto, es la forma en que un servidor web se comunica con navegadores como Internet Explorer® y Mozilla Firefox®. HTTP permite a los visitantes ver un sitio y enviar información al servidor web.

HTTPS, protocolo seguro de transferencia de hipertexto, es HTTP a través de una conexión segura. Las comunicaciones a través de un servidor HTTPS están encriptadas por un certificado seguro conocido como SSL. El cifrado evita que terceros escuchen las comunicaciones desde y hacia el servidor.

Nota: Solo los servidores que tienen su propio SSL pueden crear conexiones HTTPS. El visitante de un sitio no puede cifrar la conexión.

Si tienes una cuenta de hosting con un SSL que cifra su conexión, puedes redirigir automáticamente a los visitantes a la versión HTTPS de tu sitio ( más información ).