Instalar manualmente un certificado SSL en mi servidor Apache (CentOS)

¿No es el tipo de servidor correcto? Vuelve a la lista de instrucciones de instalación.

Después de que tu solicitud de certificado se apruebe, puedes descargar el certificado desde el administrador SSL e instalarlo en el servidor Apache. Si el servidor se está ejecutando en Ubuntu en lugar de CentOS, consulta Instalar manualmente un certificado SSL en mi servidor Apache (Ubuntu).

1. Encuentra el directorio en tu servidor donde se almacenan el certificado y los archivos clave, luego carga tu certificado intermedio (gd_bundle.crt o similar) y certificado principal (archivo .crt con un nombre aleatorio) en esa carpeta.
    • Por seguridad, debes hacer que estos archivos solo puedan leerse por raíz.
  2. Encuentra el archivo de configuración Apache.
    • En las configuraciones predeterminadas, puedes encontrar un archivo denominado httpd.conf en la carpeta /etc/httpd.
    • Si configuraste el servidor de una manera distinta, puede que encuentres el archivo con el siguiente comando:
    • grep -i -r "SSLCertificateFile" /etc/httpd/
      • /etc/httpd/ se puede reemplazar con el directorio base de la instalación de Apache.
  3. Abre este archivo con tu editor de texto favorito.
  4. Dentro del archivo httpd.conf, encuentra el bloque .
  5. Para que tu sitio esté disponible en las conexiones seguras (https) y las no seguras (http), copia este bloque y pégalo directamente debajo del bloque existente .
  6. Ahora puedes personalizar esta copia del bloque VirtualHost> para tener conexiones seguras. Este es un ejemplo de configuración:
  7. VirtualHost xxx.xxx.x.x:443>
    	DocumentRoot /var/www/coolexample
    	ServerName coolexample.com www.coolexample.com
    		SSLEngine on
    		SSLCertificateFile /path/to/coolexample.crt
    		SSLCertificateKeyFile /path/to/privatekey.key
    		SSLCertificateChainFile /path/to/intermediate.crt
    /VirtualHost>
    • No te olvides del puerto 443 agregado al final del IP de tu servidor.
    • DocumentRoot y ServerName deben coincidir con su bloque original VirtualHost>.
    • Las ubicaciones restantes de archivo /path/to/... se pueden reemplazar con tu directorio personalizado y los nombres de archivo.
  8. En primer lugar, ejecuta el siguiente comando para comprobar si la configuración Apache tiene errores:
  9. apachectl configtest
  10. Confirma que la prueba da una respuesta Sintaxis correcta. Si no lo hace, revisa los archivos de configuración.
  11. Advertencia: El servicio Apache no comenzará de nuevo si los archivos de configuración tienen errores de sintaxis.

12. Después de confirmar una respuesta Sintaxis correcta, ejecuta el siguiente comando para reiniciar Apache:
  13. apachectl restart

Nota: Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no aprobamos tales productos ni brindamos asistencia técnica directa a ellos, así como tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad. Las marcas y logotipos de terceros son marcas registradas de sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.