Instalar Microsoft SQL Server Express y myLittleAdmin con Plesk

El servidor que ejecuta Plesk ofrece herramientas integradas para instalar tanto SQL Express, así como myLittleAdmin.

• SQL Express es una versión gratuita de Microsoft de SQL.
  • myLittleAdmin es una interfaz web que le permite interactuar con las bases de datos que se crea a través de SQL Express.

Instalar SQL Express y myLittleAdmin

1. Inicie sesión en Plesk.
  2. Vaya a la ficha servidor .
  3. En la sección Plesk , haga clic en actualizaciones y mejoras.
  4. Haga clic en Agregar o quitar componentes.
  5. (Opcional) Seleccione la que desea instalar myLittleAdmin.
    Install myLittleAdmin
  6. Seleccione la versión de MSSQL que desea utilizar.
    Choose SQL Server version
  7. Haga clic en continuar.

Después de instalar SQL Express, puede crear bases de datos yendo a la ficha base de datos .

Si ha instalado myLittleAdmin, desea asegurarse de que está configurado como el panel de administración predeterminado de MSSQL.

Establecer myLittleAdmin como el Panel de administración predeterminada

1. Vaya a la ficha servidor .
  2. En la sección Administración del servidor , haga clic en Componentes de servidor.
  3. Situado junto a Microsoft SQL Webadmin, muestra el panel de administración predeterminado.

Si muestra myLittleAdmin , eso es todo!

Si aparece cualquier otro valor continúe con el paso siguiente.
  4. Haga clic en Microsoft SQL Webadmin.
  5. En la sección Microsoft SQL Webadmin , seleccione myLittleAdminy, a continuación, haga clic en Aceptar.

Acceder a myLittleAdmin yendo a la ficha bases de datos y, a continuación, haga clic en Webadmin junto a la base de datos que desea utilizar.

Próximos pasos