Instalar un Certificado SSL en Microsoft IIS 8

Después de que solicites el certificado en nuestro formulario de solicitud en línea y esté listo para instalarse, deberás descargar los archivos que proporcionamos.

Puedes descargar los archivos de certificado IIS 7, que son compatibles con IIS 8.

Primero debes instalar el certificado intermedio incluido con tu paquete en tu servidor Microsoft® IIS 8. También puedes descargar el certificado intermedio gd_iis_intermediates.p7b en el repositorio.

Posteriormente, para instalar el certificado SSL primario, deberás completar la solicitud pendiente, vincular el certificado con tu sitio web y reiniciar tu sitio.

Para instalar un certificado intermedio en Microsoft IIS 8

1. Haz clic en Inicio y luego en Ejecutar....
  2. Escribe mmc y haz clic en Aceptar. Se abrirá la ventana Consola de administración de Microsoft (Console).
  3. En la ventana Console1, haz clic en el menú Archivo y luego selecciona Agregar/Quitar complemento.
  4. En la ventana Agregar o quitar complemento, selecciona Certificados y luego haz clic en Agregar.
  5. En la ventana Complemento de certificados, selecciona Cuenta de computadora y luego haz clic en Siguiente.
  6. En la ventana Seleccionar equipo, elige Equipo local y haz clic en Finalizar.
  7. En la ventana Agregar o quitar complemento, haz clic en Aceptar.
  8. En la ventana Console1, haz clic en + para expandir la carpeta.
  9. Con el botón derecho del ratón, haz clic en Entidades emisoras de certificados intermedios, selecciona Todas las tareas y luego haz clic en Importar.
  10. En la ventana del Asistente para importación de certificados, haz clic en Siguiente.
  11. Haz clic en Examinar y busca el archivo del certificado intermedio.
  12. En la ventana Abrir, cambia el filtro de extensión de archivos a PKCS #7 Certificates (*.spc;*.p7b), selecciona el archivo *_iis_intermediates.p7b y haz clic en Abrir.

No instales tu Certificado "Leaf" en esta área. Ello elimina tu certificado de la lista, y tendrás que reinstalarlo para corregir el problema.

13. En la ventana del Asistente para importación de certificados, haz clic en Siguiente.
  14. Selecciona Colocar todos los certificados en el siguiente depósito, y luego haz clic en Examinar.
  15. En la ventana de Seleccionar depósito de certificados, elige Entidades emisoras de certificados intermedios y después haz clic en Aceptar.
  16. En la ventana del Asistente para importación de certificados, haz clic en Siguiente.
  17. Haz clic en Finalizar.
  18. Haz clic en Aceptar.
  19. Cierra la ventana Console 1 y luego haz clic en No para borrar la configuración de la consola.

Para instalar un Certificado SSL en Microsoft IIS 8

1. Inicia el Administrador de servidores.
  2. En Herramientas, selecciona Administrador de servicios de información de Internet (IIS).
  3. En el panel Conexiones situado a la izquierda, haz clic en el nombre del servidor cuya solicitud para firma de certificado (CSR) desees generar.
  4. En el panel intermedio, desplázate hacia abajo y luego haz doble clic en Certificados de servidor.
  5. En el panel Acciones situado a la derecha, haz clic en Completar solicitud de certificado....
  6. Procede de la siguiente manera para instalar el certificado y luego haz clic en Aceptar:
    • Nombre de archivo que contiene la respuesta de la autoridad certificadora — Haz clic en ..., busca el archivo .crt en tu computadora y luego haz clic en Abrir.
    • Nombre amistoso — Ingresa un nombre exclusivo para identificar el certificado SSL. Para certificados SSL Wildcard que protegen múltiples subdominios, cerciórate de que tu nombre amistoso coincida con tu nombre común (tal como *.buenejemplo.com).
    • Selecciona donde depositar el nuevo certificado — Selecciona Personal.
  7. En el panel Conexiones a la izquierda, selecciona el nombre del servidor en el cual instalaste el certificado.
  8. Haz clic en + para expandir Sitios, y luego selecciona el sitio que deseas proteger con tu certificado SSL. (A este proceso se le denomina vinculación).
  9. En el panel Acciones situado a la derecha, haz clic en Vinculaciones....
  10. Haz clic en Agregar....
  11. Realiza los siguientes pasos para configurar los parámetros y luego haz clic en Aceptar:
    Campo Qué debes hacer:
    Tipo Selecciona https.
    Dirección IP Selecciona Todos sin asignar o elige la dirección IP del sitio.
    Puerto Escribe 443.
    Certificado SSL Selecciona el certificado SSL que acabas de instalar.
  12. En el panel Acciones situado a la derecha, haz clic en Reiniciar para finalizar el proceso de instalación.

Visita tu sitio web en https://www.buenejemplo.com (reemplazando buenejemplo.com por tu nombre de dominio) para verificar la instalación. Si tienes problemas, consulta

para diagnosticarlos mejor.

Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no aprobamos ni apoyamos directamente tales productos, ni tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad.