Instalar Microsoft SQL Server Express

Puedes instalar y utilizar Microsoft SQL Server Express en tu servidor de Windows sin pagar ninguna tarifa de licencia.

1. Conéctate a tu servidor mediante Escritorio remoto.
  2. En el menú Inicio, abre Internet Explorer.

Nota: Si es necesario, habilita las descargas de archivo en Internet Explorer.

3. Descarga una de las versiones de SQL Server Express de esta lista. Todas las versiones son compatibles con Windows Server 2008 y 2012.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Ejecutar para comenzar a descargar SQL Server.
  5. Nota: Si estás utilizando un servidor nuevo con Windows Server 2012, primero necesitas reiniciar tu servidor para instalar algunas actualizaciones .NET.

6. Haz clic en para comenzar la instalación.
  7. Haz clic en Nueva instalación o agregar funciones a instalación existente.
  8. Acepta los términos de SQL Server, y prosigue con el resto de los pasos en el asistente de instalación. Mientras estés utilizando el asistente, asegúrate de realizar los siguientes pasos:
    • Cuando llegues a la sección de Configuración del servidor, cerciórate de cambiar SQL Server Browser a Automático.
    • Cuando llegues a la sección de Configuración de motor de base de datos, selecciona Modo mixto para la autenticación e introduce una contraseña maestra para tu instalación de SQL Server.

Nota: Excepto por los pasos de instalación anteriores, la mayoría de los usuarios simplemente pueden hacer clic en Siguiente en todas las demás opciones de instalación. Si tienes alguna pregunta sobre las diferentes opciones, consulta la documentación oficial de Microsoft SQL Server.