Instalar el daemon de Memcached

Memcached es un potente y gratuito sistema de caché de objetos que puedes instalar para mejorar el rendimiento de tu sitio web. Memcached solo funcionará si instalas el daemon, instalas las bibliotecas PHP y configuras tu aplicación PHP correctamente.

En los servidores CentOS, la instalación del daemon de Memcached se realiza desde la línea de comandos y es independiente de cualquier panel de control que estés usando (WHM/cPanel o Plesk).

1. Habilita el acceso de administrador en tu servidor Gen 3 o Gen 4 si aún no lo has hecho.
  2. Conectarme a mi servidor con SSH (Secure Shell).
  3. Cambia al usuario raíz .
  4. Instala Memcached.
    Usuarios de CentOS/AlmaLinux:
    yum -y install memcached
    Usuarios de Ubuntu:
    apt install memcached
  5. Configura Memcached para que se inicie automáticamente en el momento del arranque.
    systemctl habilitar memcached
  6. Cambia la configuración de Memcached para hacer que el servicio sea más seguro y configurar la cantidad de RAM a asignar.
    1. Edita el archivo de configuración con tu editor de texto favorito.
    2. CentOS/AlmaLinux:
      vim/etc/sysconfig/memcached
      Ubuntu:
      vim /etc/memcached.conf

Valores predeterminados:
      PORT = "11211" USER = "memcached" MAXCONN = "1024" CACHESIZE = "64" OPTIONS = ""
    3. Es importante actualizar la línea OPTIONS para vincular Memcached a localhost y deshabilitar el tráfico UDP, protegiéndolo de ciertos ataques. Nota: Esta configuración está en memcached.conf de forma predeterminada.
    4. OPCIONES = " -l 127.0.0.1 -U 0"
    5. También necesitas configurar CACHESIZE a la cantidad de RAM que deseas usar. Esto depende de la cantidad de RAM total que tenga el servidor, pero de 512 a 1024 MB suele ser un buen punto de partida.
    6. CACHESIZE = "1024"
  7. Una vez que se modifica el archivo, debería verse más o menos así.
  8. PORT = "11211" USER = "memcached" MAXCONN = "1024" CACHESIZE = "1024" OPTIONS = " -l 127.0.0.1 -U 0"
  9. Guarda el archivo.
  10. Reinicia Memcached para reflejar tus cambios.
  11. systemctl reiniciar memcached

Pasos relacionados

Más información

• Nuestros expertos en servidores pueden realizar estos pasos por una tarifa. Para obtener más información sobre nuestros servicios expertos, visita nuestro menú de servicios expertos .