Mi correo electrónico dejó de funcionar después de configurar mi hosting de Linux con cPanel

Si tu Microsoft 365, Professional Email o Workspace Email dejaron de funcionar cuando configuraste tu hosting Linux con cPanel, sigue leyendo para saber qué sucedió y cómo solucionarlo. Si solo estás interesado en solucionarlo, consulta la sección Cómo solucionarlo.

Nota: Este artículo solo se aplica a los clientes de Linux Hosting.

Que paso

El hosting de Linux con cPanel incluye hosting de correo electrónico en el mismo servidor que aloja tu sitio web. Este servicio integrado significa que puedes usar tu cuenta de cPanel para alojar las direcciones de correo electrónico de tu nombre de dominio.

Cuando configuras tu hosting, configuramos tu nombre de dominio para usar su servicio de correo electrónico al cambiar tu configuración de DNS — específicamente tus registros MX, que controlan qué servidor recibe el correo electrónico de tu dominio.

Si está configurando un nuevo nombre de dominio, esto no es un gran problema. Pero si actualmente tienes direcciones de correo electrónico en el nombre de dominio, cambiar tus registros MX desconecta tu nombre de dominio del servidor que los aloja — y tu correo electrónico deja de funcionar.

Cómo arreglarlo

La solución más sencilla es agregar las direcciones de correo electrónico a tu hosting de cPanel.

Sin embargo, si deseas continuar usando el mismo servicio de correo electrónico, debes cambiar tus registros MX .

Si usaste el servicio de correo electrónico de GoDaddy, usa los siguientes registros MX:

MX (Mail Exchanger)
Prioridad Host Apunta a TTL
10 @ mailstore1.secureserver.net 1 hora
1 @ smtp.secureserver.net 1 hora

Si no usaste el servicio de correo electrónico de GoDaddy, deberás ponerte en contacto con tu host de correo electrónico para obtener sus registros MX.