Migrar fuera de Red Hat Enterprise Linux

Parte de la información en este artículo se adelanta material ponemos a disposición como una cortesía. Le informamos que usted es responsable de correctamente los procedimientos siguientes. Asistencia al cliente no puede ayudarle con estos temas.

A partir del 22 de septiembre de 2009, nos estamos discontinuando el soporte de Red Hat Enterprise Linux. Puede migrar el sistema operativo a ciento OS o independientemente adquirir una licencia de software de Red Hat.

Si no hace nada, ya no se cargará la cuenta para el uso de Red Hat, pero no puede actualizar el software a través de la Red Hat Network o llama al soporte de Red Hat.

Para migrar de Red Hat 4 a ciento OS 4.7 utilizando yum

1. Conectar con el servidor a través de SSH (más información).
  2. Cambie al usuario raíz (más información).
  3. Ejecute los comandos siguientes para actualizar a ciento OS 4.7:
    yum clean all
    mkdir ~/centos
    cd ~/centos/

wget http://mirror.centos.org/centos/4/os/i386/CentOS/RPMS/centos-release-4-7.i386.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/4/os/i386/CentOS/RPMS/python-elementtree-1.2.6-5.el4.centos.i386.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/4/os/i386/CentOS/RPMS/python-sqlite-1.1.7-1.2.1.i386.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/4/os/i386/CentOS/RPMS/python-urlgrabber-2.9.8-2.noarch.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/4/os/i386/CentOS/RPMS/sqlite-3.3.6-2.i386.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/4/os/i386/CentOS/RPMS/yum-2.4.3-4.el4.centos.noarch.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/4/os/i386/CentOS/RPMS/yum-metadata-parser-1.0-8.el4.centos.i386.rpm

rpm --import http://mirror.centos.org/centos/4/os/i386/RPM-GPG-KEY-centos4
    rpm -e --nodeps redhat-release
    rpm -Uvh *.rpm

yum upgrade

Para migrar desde Red Hat 5 a ciento OS 5.2 usando el Hosting Panel de Control

Este proceso reprovisions el servidor. Completando las instrucciones anteriores, el servidor original ya no estará disponible. Proporcionamos una copia de seguridad FTP durante 90 días, pero se recomienda que realizar una copia de seguridad del sistema antes de continuar.

1. Iniciar sesión en su cuenta de GoDaddy.
  2. Haga clic en servidores.
  3. Junto al servidor que desea utilizar, haga clic en Administrar.
  4. En la sección de soporte , seleccione servidor de volver a aprovisionar .
  5. Seleccione CentOS.
  6. Vuelva a crear su nombre de usuario y contraseña.
  7. Haga clic en continuar y, a continuación, haga clic en Guardar cambios.

Para migrar de Red Hat 5 a ciento OS 5.3 utilizando yum

1. Conectar con el servidor a través de SSH (más información).
  2. Cambie al usuario raíz (más información).
  3. Ejecute los comandos siguientes para actualizar a ciento OS 5.3:
    yum clean all
    mkdir ~/centos
    cd ~/centos/

wget http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/CentOS/centos-release-5-3.el5.centos.1.i386.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/CentOS/centos-release-notes-5.3-3.i386.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/CentOS/yum-3.2.19-18.el5.centos.noarch.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/CentOS/yum-updatesd-0.9-2.el5.noarch.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/CentOS/yum-metadata-parser-1.1.2-2.el5.i386.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/CentOS/python-iniparse-0.2.3-4.el5.noarch.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/CentOS/yum-fastestmirror-1.1.16-13.el5.centos.noarch.rpm
    wget http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/CentOS/gamin-python-0.1.7-8.el5.i386.rpm

rpm --import http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/RPM-GPG-KEY-CentOS-5
    rpm -e --nodeps redhat-release
    rpm -e yum-rhn-plugin
    rpm -Uvh *.rpm

yum upgrade

Para adquirir una nueva licencia de Linux de Red Hat Enterprise y configurar el servidor para conectarse a la red Red Hat

Puede adquirir Red Hat Enterprise Linux de Red Hat directamente en su sitio.

1. Inicie sesión en el sitio Web de Red Hat Network o al servidor de satélite.
  2. Vaya a la ficha de sistemas en la barra de exploración superior, seleccione el nombre del antiguo sistema o sistema duplicado en la Lista del sistema.
  3. Haga clic en eliminar el sistema en la esquina superior derecha de la página.
  4. Confirmar la eliminación del sistema seleccionando el botón Eliminar perfil .
  5. Como root en la línea de comandos, elimine el archivo (si existe) /etc/sysconfig/rhn/systemid del sistema, ejecute el comando:
    rm /etc/sysconfig/rhn/systemid
  6. Ejecute el siguiente comando para registrar el sistema con el agente de actualización:
    rhn_register

Para obtener más información acerca del comando rhn_register, consulte la documentación de Red Hat la rhn_register de comando para qué sirve?.

7. Al volver a registrar, introduzca la licencia adquirida directamente de Red Hat.