Probar el servidor de retransmisiones abiertas

Si su servidor tiene su correo transmisores abiertos, el servidor podría utilizarse para enviar mensajes de spam. Si no está seguro si sus retransmisiones abiertas, intente ambas pruebas a continuación. Si los relés son abre, debe utilizar las instrucciones siguientes para cerrarlos.

Para probar manualmente el servidor de retransmisiones abiertas

Desde el equipo local, ejecute el siguiente comando a través de cmd (Windows®) o SSH (Mac y Linux):

telnet [server IP] 25
helo me
mail from: testfrom@coolexample.com
rcpt to: testrcpt@coolexample.com

Donde [server IP] es la dirección IP de su servidor.

Si se cierran los transmisores, recibirá un error que no puede conectarse, similar al siguiente:

Trying IP address...
Connected to mail.myserver.com.
Escape character is '^]'.
...
554 : Relay access denied

Si recibe cualquier otras salidas, los relés están abiertos.

Para realizar una prueba automatizada de retransmisiones abiertas

1. Vaya a http://mxtoolbox.com/diagnostic.aspx.
  2. En el campo Servidor de correo , escriba la dirección IP de su servidor.
  3. Haga clic en servidor de correo electrónico de prueba.

En la página que se muestra, recibe un mensaje de Error al conectar en la columna de resultados de la fila de Conexión SMTP significa que los transmisores están cerrados.

Si recibe cualquier otras salidas, los relés están abiertos.

Para cerrar las retransmisiones abiertas

Haga clic en uno de los siguientes valores, en función de su panel de control:

Plesk

1. Inicie sesión en Plesk como administrador.
  2. Haga clic en servidory, a continuación, haga clic en correo.
  3. Para transmisores, seleccione cerrado o requiere autenticación.
  4. Haga clic en Aceptar.

panel de control

Servidores que utilizan cPanel® ha cerrado transmisores de forma predeterminada. Si piensa que pueden ser abiertos, puede cerrarlos.

1. Conectar con el servidor a través de SSH.
  2. Ejecute los comandos siguientes:
    /scripts/fixrelayd
    /etc/rc.d/init.d/antirelayd restart
    service exim restart

Panel de Control simple

1. Conectar con el servidor a través de SSH.
  2. Mediante un editor de texto, agregue la siguiente línea al final de /etc/postfix/main.cf :
    smtpd_sender_restrictions = reject_unknown_sender_domain,reject_non_fqdn_sender
  3. Ejecute el siguiente comando:
    service postfix restart