¿Qué archivo se muestra cuando alguien busca mi nombre de dominio?

Cuando un visitante escribe tu nombre de dominio en su navegador, se le dirige automáticamente al archivo predeterminado de tu sitio web. Por ejemplo, para ir a Yahoo !, escribe yahoo.com. No aparece en tu navegador, pero en realidad estás viendo la página index.html. Pruébalo tú mismo: escribe yahoo.com/index.html en tu navegador.

Puede que hayas adivinado que el archivo index.html es un archivo predeterminado. Si es el único archivo predeterminado en el directorio raíz, se muestra automáticamente cuando alguien accede a tu nombre de dominio.

Si tienes más de un archivo predeterminado en un directorio, el servidor decide cuál tiene prioridad y luego muestra ese archivo. Comprender el orden en que se publican los archivos es clave para asegurarse de que se muestre la página correcta en su sitio web.

1. Index.html
  2. Index.htm
  3. Index.cfm
  4. Index.shtml
  5. Index.shtm
  6. Index.stm
  7. Index.php
  8. Index.php3
  9. Index.asp
  10. Index.aspx
  11. Default.htm
  12. Default.asp
  13. Default.aspx

También puedes cambiar el archivo predeterminado de tu cuenta de hosting (más información).

Nota: Algunos archivos listados en Plesk, como Index.cfm , en realidad no funcionarán porque no admitimos la tecnología subyacente para respaldar el archivo.