¿Qué es el acceso a la raíz?

En nuestros servidores Linux privado dedicados y Virtual, "raíz" es el usuario administrativo que puede utilizar para tener acceso y modificar todos los archivos en el servidor (Esto incluye los archivos críticos del sistema). También puede utilizar root para instalar y desinstalar programas en el servidor.

Sin embargo, el uso de raíz en el servidor puede ser peligroso. Cuando se trabaja en el servidor como root, potencialmente puede destruir archivos importantes y eliminar programas de accidente. Normalmente, debe utilizar sólo raíz para realizar uno o dos cambios en el sistema y, a continuación, volver a su cuenta de usuario normal.

Para obtener más información, vea cambiar al usuario raíz en el servidor Linux.