Dominios Ayuda

Hicimos lo mejor que pudimos para traducir esta página para ti. La página en inglés también está disponible.

¿Qué es una contraseña de un solo uso?

Se puede usar una contraseña de un solo uso, u OTP, para verificar tu identidad en los dominios con Protección de dominio al completar ciertas acciones de dominio.

Selecciona una pregunta para ver su respuesta:

¿Qué es una contraseña de un solo uso?

Una contraseña de un solo uso es un código de autenticación específico que se te envía al completar ciertas acciones en dominios con Protección de dominio. Este código único nos permite verificar tu identidad y ayuda a proteger tus dominios de acciones no autorizadas, como transferir un dominio, desactivar la privacidad del dominio o editar el DNS. Las cuentas con la verificación de 2 pasos (2SV) activada no obtendrán una contraseña de un solo uso para la verificación de identidad.

¿Qué es la verificación de identidad?

La verificación de identidad es una medida de seguridad adicional que usamos en los dominios con la Protección de dominio agregada para asegurarnos de que solo los usuarios autorizados puedan completar ciertas acciones del dominio. Es posible que hayas oído hablar de la verificación de 2 pasos o la autenticación de múltiples factores al iniciar sesión en diferentes cuentas en línea. La verificación de identidad utiliza el mismo concepto de método de verificación secundario para proteger tus dominios y asegurarte de que eres un usuario autorizado en la cuenta. La verificación de identidad adicional en tus dominios ayuda a proteger tu empresa y marca de acciones no autorizadas o maliciosas.

¿Cómo funciona una contraseña de un solo uso?

Al completar ciertas acciones en dominios con Protección de dominio, se te pedirá que ingreses un código de verificación. Enviaremos automáticamente una contraseña única a la dirección de correo electrónico del registrante en tu dominio (en algunos casos, es posible que debas seleccionar Enviar contraseña para enviar manualmente la contraseña única). Ingresa ese código en la ventana de verificación para confirmar tu identidad y completar la acción en tu dominio. Si tienes activada la verificación de 2 pasos (2SV) durante al menos 24 horas, no usarás una contraseña de un solo uso para completar la verificación de identidad.

Volver arriba

¿Cuándo recibiré una contraseña de un solo uso?

Recibirás una contraseña de un solo uso al completar determinadas acciones del dominio, como transferir , reenviar o cambiar servidores de nombres . Recuerda, si has configurado la verificación de 2 pasos durante al menos 24 horas, no usarás una contraseña de un solo uso para la verificación de identidad.

Estas acciones de dominio se consideran de alto riesgo y solicitarán una verificación de identidad.

• Eliminar un dominio
  • Desactivar renovación automática
  • Reducir o eliminar la protección de dominio
  • Desactivar la privacidad del dominio
  • Cambiar la información de contacto del dominio
    • Solo aplica al cambiar el nombre, apellido, organización o dirección de correo electrónico de la información de contacto del registrante.
  • Agregar a CashParking
  • Desbloquear un dominio
  • Exportar lista de dominios con códigos de autorización
  • Transferir el dominio a otro registrador (fuera de GoDaddy)
  • Transferir dominio a otra cuenta de GoDaddy
  • Incluir un dominio en venta mediante Listado en venta
  • Cambiar los servidores de nombres
  • Agregar, editar o eliminar el reenvío de dominio o subdominio
  • Importar archivo de zona DNS
  • Editar nombres de host personalizados

¿Dónde se enviará la contraseña de un solo uso?

Enviaremos la contraseña de un solo uso a la dirección de correo electrónico del registrante que aparece en tu nombre de dominio. Puedes ver la información de contacto de tu dominio , incluida la dirección de correo electrónico del registrante, en tu cuenta de GoDaddy y hacer las actualizaciones necesarias.

¿Hay limitaciones para las contraseñas de un solo uso?

Sí, existen algunas limitaciones al usar contraseñas de un solo uso.

• Tu contraseña de un solo uso solo es válida durante 60 minutos después de que se solicite.
  • Se puede enviar un máximo de 5 contraseñas de un solo uso en un período de 7 días por acción, por dominio.
    • Ejemplo : Cambiaste los servidores de nombres en tu dominio el lunes y usaste una contraseña de un solo uso para completar la verificación de identidad. Luego cambió los servidores de nombres en el mismo dominio 4 veces más el jueves y cada vez usó otra contraseña de un solo uso. Ahora no podrás cambiar los servidores de nombres en ese dominio hasta el domingo.
    • Nota: Aún puedes completar otras acciones en este dominio y también puedes completar acciones en otros dominios.
  • Si ingresas una contraseña de un solo uso incorrecta 3 veces, se te bloqueará esa acción en ese dominio durante 24 horas.

Paso relacionado