Eliminar inodos excesivos

Los problemas de espacio en disco pueden deberse a archivos grandes o demasiados inodos. Los inodos almacenan información sobre archivos y directorios (carpetas), como la propiedad del archivo, el modo de acceso (lectura, escritura, permisos de ejecución) y el tipo de archivo. El número máximo de inodos, como el espacio en disco, se establece cuando se crea el servidor.

Si aún no has encontrado áreas de alto uso de inodos, consulta buscar uso de inodos .

Advertencia: Este artículo está dirigido a usuarios avanzados de SSH. Si no conoces el propósito de un archivo o carpeta, no lo elimines. La eliminación de archivos o directorios del sistema es irreversible y puede dañar el servidor (derribando todos los sitios).

No intentes eliminar archivos del directorio /home /virtfs. Este directorio es un sistema de archivos virtual utilizado por WHM/cPanel y en realidad no usa espacio en disco.

1. Habilita el acceso de administrador en tu servidor Gen 3 o Gen 4 si aún no lo has hecho.
  2. Conectarme a mi servidor con SSH (Secure Shell).
  3. Cambia al usuario raíz .
  4. Usa cd para moverte al directorio con el problema del inodo antes de ejecutar cualquier comando para eliminar archivos.
  5. Hay varias formas de eliminar varios archivos. Los siguientes son algunos métodos comunes.

Si ejecutas un comando y recibes un error como /bin /rm: Lista de argumentos demasiado larga , tendrás que ser más específico con tu comando (es decir, archivos con más de 14 días en lugar de todos los archivos).

Para eliminar todos los archivos dentro de un directorio :

buscar/ruta/al/directorio -type f -exec rm -f{} \;

Usa -mtime para buscar y eliminar archivos específicos de más de 14 días:

find /tmp -type f -mtime +14 -exec rm -f{} \;

Usa -name para eliminar archivos que usan la convención de nomenclatura 'sess_{randomstring} ':

find/var/cpanel/php/sessions/ea -php73 -type f -name 'sess*' -exec rm -f{} \;

Usa -mmin para eliminar todos los archivos de más de 30 minutos:

find/var/cpanel/php/sessions/ea -php73 -type f -mmin +30 -name 'sess*' -exec rm -f{} \;

Para eliminar completamente un directorio y todo su contenido (úsalo con extrema precaución) :

rm -rf/ruta/al/directorio
  6. Reinicia tu servidor Gen 3 o Gen 4.

Siguientes pasos

Más información

• Nuestros expertos en servidores pueden realizar estos pasos por una tarifa. Para obtener más información acerca de nuestros servicios expertos, visita nuestro menú de servicios expertos