Servidores en la nube Ayuda

¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Restablecer la contraseña de root MySQL - Linux

Dificultad: 1
Tiempo: 30 minutos

Si ha olvidado la contraseña del usuario raíz que ha creado para la base de datos MySQL, puede restablecerla.

Es importante tener en cuenta que este usuario y su contraseña están limitados al uso del administrador. No es el usuario o la contraseña que debe utilizar para el uso diario.

Desactivar MySQL

Si tienes sitios o aplicaciones que se basan en MySQL a función, éstas dejará de funcionar hasta que vuelva a activar MySQL.

Debe desactivar el servicio MySQL para restablecer la contraseña de root. El comando que se utiliza para desactivar MySQL varía según la distribución de Linux. Elija el comando en la tabla siguiente para la versión de Linux que está utilizando:

Distribuciones Comando
Ubuntu, Debian sudo service mysql stop
Fedora, CentOS 6 sudo service mysqld stop
7 de centOS sudo systemctl stop mariadb.service
Arch Linux sudo systemctl stop mysqld.service

Restablecer la contraseña de root con el modo seguro

MySQL de modo seguro le permite cambiar la configuración del sistema sin utilizar la contraseña de root.

1. Iniciar modo seguro
    sudo mysqld_safe --skip-grant-tables
    Debe escribir dos veces ENTRAR .
  2. Inicie sesión en MySQL como root:
    mysql -u root
  3. Cambie a la base de datos mysql, que controla la configuración de MySQL propio:
    use mysql;
  4. Actualice la contraseña para el usuario root:
    update user set password=PASSWORD("the new password you want to use") where User='root';
  5. Actualizar los privilegios de usuario de MySQL:
    flush privileges;
  6. Salir de MySQL:
    exit
    Si esto no funciona, puede intentar forzar la aplicación a cerrarse presionando CTRL+c en el teclado.

Detener e iniciar MySQL

Ahora que se ha restablecido la contraseña, debe detener e iniciar el servicio MySQL.

1. Dejar de MySQL. Utilice la tabla de "Desactivar la sección MySQL" para buscar el comando.
  2. Iniciar MySQL:
    Distribuciones Comando
    Ubuntu, Debian sudo service mysql start
    Fedora, CentOS 6 sudo service mysqld start
    7 de centOS sudo systemctl start mariadb.service
    Arch Linux sudo systemctl start mysqld.service
  3. Vuelva a conectarse a MySQL con el usuario root:
    mysql -u root -p
  4. Escriba su nueva contraseña.

Eso es todo! Ahora podrá iniciar sesión en la consola de MySQL con la contraseña de root.