Solucionar problemas de conectividad de FTP de panel de control

Si se produce un error en la conexión de FTP a través del panel de control, aquí hay algunas cosas que puede hacer para solucionar el problema antes de llamar a atención al cliente.

Antes de comenzar estos pasos, se convierten en usuario de raíz del servidor (más información).

Compruebe que existe el problema en el servidor

Si el servidor no tiene un servidor de seguridad o no se ejecuta IPTABLES, es improbable que el problema existe en el servidor. Se recomienda para continuar solucionando los posibles problemas con el equipo local o la conexión a Internet.

Si tiene un firewall o IPTABLES ejecutando, ejecute el siguiente comando:

[root@host ~]# ftp localhost

Si la respuesta es el siguiente, el problema puede deberse a cambios en la configuración IPTABLES del servidor o configuración del firewall:

Connected to localhost(127.0.0.1).
220---------- Welcome to Pure-FTPd [TLS] ----------
220-You are user number 1 of 50 allowed.
220-Local time is now 07:20. Server port: 21.
220 You will be disconnected after 15 minutes of inactivity.
Name(localhost:user):

Si recibe esta respuesta, significa que es probable que no se ejecuta el servidor FTP, o puede estar ejecutándose, pero el proceso ha fallado. Pure-ftpd se ejecuta como proceso propio, intente reiniciar el servicio. Continuar con estos pasos para solucionar problemas:

ftp:connect:Connection refused

Asegúrese de pure-ftpd se esté ejecutando y a la escucha en el puerto 21

Para comprobar que está ejecutando pure-ftpd y el servidor está escuchando en el puerto 21.

[root@host ~]# service pure-ftpd status
pure-ftpd (pid 3302) is running...
+------+---------+-------+------+-------------------------------------------+ | PID | Login |For/Spd| What | File/IP | +------+---------+-------+------+-------------------------------------------+
[root@host ~]# lsof-i tcp:21
COMMAND PID USER FD TYPE DEVICE SIZE NODE NAME
pure-ftpd 3302 root 4u IPv4 574378144 TCP *:ftp (LISTEN)

Ejecute de nuevo el comando FTP localhost.

Éste es el problema de servidor más comunes con pure-ftpd. Si este procedimiento no resuelve el problema, puede ver el registro para encontrar otras posibles razones del error.

Compruebe el registro de errores

Si el problema sigue sin resolverse, puede ver los registros para ver qué más podría estar causando el problema. Puede ver los registros de errores del servidor ejecutando el comando siguiente:

[root@host ~]# less /var/log/messages | grep pure-ftpd

Copiar el texto de error en un motor de búsqueda podría generar posibles soluciones para problemas que no estás seguro cómo resolver.