Verificar mi control de dominio y elegibilidad para un certificado SSL

Después de que solicites un certificado SSL , debemos verificar que controlas los dominios para los que estás solicitando el certificado. Con los certificados de validación extendida y de organización también necesitamos verificar tu identidad y que eres elegible para ese tipo de certificado.

Intentamos hacer la verificación con información que ya tenemos o con información que podemos obtener de terceros. Si se necesita información adicional, un miembro de nuestro equipo de verificación se comunicará contigo y te dirá lo que necesitan para aprobar tu solicitud de certificado.

Si quieres saber más sobre el proceso de verificación, consulta la sección para el tipo de certificado que estás solicitando.

Certificado estándar (el más común)

Para aprobar tu solicitud de certificado estándar, nuestro equipo de verificación debe verificar que tú controlas el nombre de dominio para el que se solicita el certificado.

Si tu certificado SSL está en la misma cuenta de GoDaddy que los dominios enumerados en la solicitud, no necesitas demostrar que controlas el dominio. Lo hacemos por ti y te avisaremos cuando el certificado esté listo.

Si tu certificado SSL está en una cuenta diferente a la de los dominios en la solicitud, usaremos uno de estos métodos para verificar que controlas los dominios.

• Después de que solicites tu SSL, te enviaremos un enlace de verificación a una lista de direcciones de correo electrónico en los dominios. La dirección de correo electrónico debe ser una de las siguientes: admin@, administrador@, hostmaster@, postmaster@o webmaster@. Si aún no tienes una de estas opciones, crea una y te enviaremos el enlace en un plazo de 24 horas. Seleccionar el enlace demuestra que tienes el control del dominio.
  • Si tu certificado SSL no está en la misma cuenta que tu (s) dominio (s) y no puedes configurar una dirección de correo electrónico en el (los) dominio (s), debes verificar que controlas el dominio mediante DNS o HTML. Para obtener información sobre ese proceso, consultaVerificar la propiedad del dominio (DNS o HTML) para mi certificado SSL .

Después de completar una de las opciones de prueba de control de dominio, tu certificado se emitirá dentro de un día hábil. Ten en cuenta que los procesos de verificación manual dependen de que completes la tarea. El certificado no se emitirá hasta que pruebes que tienes el control de los dominios.

Certificado de validación de organización

Después de solicitar un certificado de Validación de organización , nuestro equipo de verificación te ayudará a:

• Demuestra que tú controlas los dominios
  • Demuestra tu identidad y elegibilidad para un certificado de validación de organización

Demuestra que tú controlas los dominios

Si tu certificado SSL está en la misma cuenta de GoDaddy que los dominios en la solicitud, no necesitas demostrar que controlas los dominios. Lo hacemos por ti y te avisaremos cuando el certificado esté listo.

Si tu certificado SSL está en una cuenta diferente a la de los dominios en la solicitud, usaremos uno de estos métodos para verificar que controlas los dominios.

• Después de que solicites tu SSL, te enviaremos un enlace de verificación a una lista de direcciones de correo electrónico en los dominios. La dirección de correo electrónico debe ser una de las siguientes: admin@, administrador@, hostmaster@, postmaster@o webmaster@. Si aún no tienes una de estas opciones, crea una y te enviaremos el enlace en un plazo de 24 horas. Seleccionar el enlace demuestra que tienes el control del dominio.
  • Si tu certificado SSL no está en la misma cuenta que tu (s) dominio (s) y no puedes configurar una dirección de correo electrónico en el (los) dominio (s), debes verificar que controlas el dominio mediante DNS o HTML. Para obtener información sobre ese proceso, consultaVerificar la propiedad del dominio (DNS o HTML) para mi certificado SSL .

Demuestra tu identidad y elegibilidad para un certificado de validación de organización

Demuestra tu identidad y elegibilidad enviándonos documentos que contienen la siguiente información:

• Tu nombre o el de la organización
  • Dirección
  • Número telefónico (al que llamaremos antes de emitir tu certificado)

Los documentos que aceptamos dependen de si el certificado se emite a una persona o a una organización. Nuestro equipo de verificación te dirá qué documentos necesitan para tu certificado.

Las solicitudes de documentación pueden incluir:

Individuos
  • Identificación con foto emitida por el gobierno
  • Factura de un servicio público o estado de cuenta de banco o tarjeta de crédito donde aparezca el domicilio y número telefónico
Organizaciones
  • Licencia comercial
  • Certificado de impuestos sobre ventas y uso (ni el número ni el Número de identificación laboral federal (FEIN) por sí solos son aceptables)
  • Documentación del “nombre con el cual opera” (DBA)
  • Documentación del nombre ficticio
  • Licencia o certificado fiscal profesional
  • Certificado de exención de impuestos para organización sin fines de lucro
  • Artículos de constitución de sociedad
  • Factura de un servicio público o estado de cuenta de banco o tarjeta de crédito donde aparezca el domicilio y número telefónico
  • Una carta de testimonio emitida por un abogado o contador público

Certificado de validación extendida

Después de que solicites un certificado de Validación Extendida , nuestro equipo de verificación te ayudará a:

• Demuestra que tú controlas los dominios
  • Demuestra tu identidad y elegibilidad para un certificado de validación extendida

Demuestra que tú controlas los dominios

Si tu certificado SSL está en la misma cuenta de GoDaddy que los dominios en la solicitud, no necesitas demostrar que controlas los dominios. Lo hacemos por ti y te avisaremos cuando el certificado esté listo.

Si tu certificado SSL está en una cuenta diferente a la de los dominios en la solicitud, usaremos uno de estos métodos para verificar que controlas los dominios.

• Después de que solicites tu SSL, te enviaremos un enlace de verificación a una lista de direcciones de correo electrónico en los dominios. La dirección de correo electrónico debe ser una de las siguientes: admin@, administrador@, hostmaster@, postmaster@o webmaster@. Si aún no tienes una de estas opciones, crea una y te enviaremos el enlace en un plazo de 24 horas. Seleccionar el enlace demuestra que tienes el control del dominio.
  • Si tu certificado SSL no está en la misma cuenta que tu (s) dominio (s) y no puedes configurar una dirección de correo electrónico en el (los) dominio (s), debes verificar que controlas el dominio mediante DNS o HTML. Para obtener información sobre ese proceso, consultaVerificar la propiedad del dominio (DNS o HTML) para mi certificado SSL .

Demuestra tu identidad y elegibilidad para un certificado de validación extendida

Demuestra tu identidad y elegibilidad enviándonos documentos que contienen la siguiente información:

• Tu nombre o el de la organización
  • Dirección
  • Número telefónico (al que llamaremos antes de emitir tu certificado)

Los documentos que aceptamos dependen de si el certificado se emite a una persona o a una organización. Nuestro equipo de verificación te dirá qué documentos necesitan para tu certificado.

Las solicitudes de documentación pueden incluir:

• Licencia comercial
  • Documentación del “nombre con el cual opera” (DBA)
  • Documentación del nombre ficticio
  • Artículos de constitución de sociedad
  • Solicitud de certificación firmada tanto por el solicitante como por el responsable de aprobación del certificado
  • Contrato de contacto firmado con todas las solicitudes y cambios iniciales del signatario autorizado
  • Testimonio de declaración personal legalizado (para empresas no constituidas como sociedades anónimas)
  • Testimonio de declaración en persona legalizado (para empresas no constituidas como sociedades anónimas)
  • Copia legalizada del ID con foto utilizado para validar la identidad (para empresas no constituidas como sociedades anónimas)
  • Opinión legal certificada o carta de un contador público autorizado, dependiendo de los resultados de otros métodos de validación